Парадный вход увит плющом...

Надежда Тагаева
Парадный вход увит плющом,
не обморок, не морок.
Сидит печальный Ланселот
на каменном крыльце.
И конь его покрылся мхом,
и меч его - обломок,
он молча, и уже давно,
меняется в лице.

Я вышла бы к тебе, мой друг,
но смех щекочет губы.
Себя заставить не могу
сочувствовать всерьез.
Рискну ли показаться злой,
нечуткой или грубой,
но в этом новом амплуа
ты мне смешон до слез.

Над темным садом вечер стих,
отчетлив каждый шорох,
сидит печальный Ланселот
на каменном крыльце.
И конь его покрылся мхом,
и меч его - обломок.
Он молча, и уже давно,
меняется в лице.