Игра судьбы

Ли Оля
Я помню всё: луну и ветер
И взгляд твой робкий в этот вечер.

Как мы сидели у камина,
А ты мне руки согревал.
В окне печалилась долина
Её с полудня дождь купал.

При нашей первой милой встрече
Мне не хотелось говорить
И даже этот мир под вечер
Мечталось приостановить.

Мы встретились совсем случайно
В лесу, где было так тепло.
Столкнулись вроде бы случайно,
А может быть судьбе назло.

Мне не сравнить себя с Джульетой
Тебя с Ромэо не равню,
Но помню в этот чудный вечер
Ты говорил мне про луну.

Ты говорил про всё на свете
Что нравилось тебе и мне
О светлом беззаботном лете
О белой сказочной зиме.

И в те часы что были вместе
Я не мечтала ни о чём
Ведь это было так чудесно,
Что мы-одни, что мы-вдвоём.

Но счастье ведь не долговечно
И нам достался лишь кусок
А торт из счастья видно кто-то
с собой куда-то уволок.

Тебе исполнилось семнадцать
Пришла повестка из Хивы,
Тебя отправили на службу
На две холодные зимы.

Прошло два года –ты не едешь
Три – нету даже письмеца,
Минуты стали как часы,
А дни, как-будто, месяца.

И вот однажды страшным утром
Подъехал к дому почтальон
Сказал, что мне прислали почту
Не понижая дерзкий тон.

Открыла я письмо с отрадой
Но почерк был совсем не Твой навеки,
Писала девушка наверно,
Он был понятлив и простой.

Прочла письмо до самой точки
Слеза окутала глаза
Виднелись капли на листочке,
Где были наши имена.

В нём сочеталось восемь строчек:
« Он очень болен,
Мало есть.
Всё время шепчет ваше имя.
Взывает всех на ваш приезд.
Писали вам друзья солдата,
Увидевших его любовь.
Ему осталося немного
Он хочет повидаться вновь.

Решенье было однозначным:
Поехать, повидать, обнять.
И поезд к нам ходил удачно,
Тебя сумела отыскать.

Зашла в палатку тихим шагом,
А ты лежал ко мне спиной.
Я помню пахло не угаром,
А грустной, хрупкою весной.

Ты повернулся с тихим скрипом
В глазах опять всё тот огонь,
Я позабыла все невзгоды,
Почувствовав твою ладонь.

Мы крепко обняли друг друга
И слёзы потекли из глаз.
Ничто, никто на белом свете
Тогда не волновало нас.

О многом мы с тобой мечтали,
Смеялись, иногда рыдали.
Я снова чувствовала счастье,
Но к нам подкралось и несчастье.

Всхватив в порыве мои руке
ты прошептал мне те слова,
Что лето будет беззаботным
И будет сказочной зима.


Ты тихо вздрогнул, я застыла
И в миг всё ясно поняла.
Тебя за смерть твою простила
И с тихим плачем обняла.



Теперь, когда мне очень грустно,
Я вспоминаю про тебя,
Твой сын обнимет меня крепче
И это счастье для меня.