И

Ольга Анисимова
...И мир весь замер,
вдруг осознав
величие своей красы,
огромность бытия
и бесконечность...

И только
жаворонки-непоседы,
как дети - в глубину реки,
ныряли в высоту
щекочущего неба.

И там
кричали от восторга
и пели что-то детское,
смешное.

И мир заслушался,
забыв свое величье.
Чему-то улыбался мир...