Сквозь пальцы

Юлилла
«Расставанье маленькая смерть
Расставанье долгий путь к причалу…»


Идальго без коня. Лучистый смех...
Теплом твоим согрета, выживаю.
И нежных слов воркующую стаю
ловлю на слух. Пусть малодушье – грех…

Ты знаешь все, и принял так, как есть.
Бледна палитра лунного пейзажа,
и звуки несмолкающего джаза
предвосхищают маленькую смерть.

Мой август в серебре стеклянных дюн,
приговорен к осеннему исходу.
Гремит оркестр, срываясь в непогоду,
и ветер бьется в бесконечный фьюжн.

Вживаясь в роль предвестницы разлук,
смотрю сквозь пальцы и пытаюсь… верить,
мешая кровь схлестнувшихся артерий
в сердечный барабанный перестук.