Засыпая, засыпай

Ли Оля
Я засыпаю с вопросом о смерти,
И меня мучает жалость и страх.
Мне очень жаль, что на этой планете
Мы существуем не долго, лишь раз.

Нет, не кончина меня напугала.
Да, это тоже томится во мне.
Просто когда я вчера засыпала,
Я так боялась забыть о тебе.

Есть в мире вещи, что дороги сердцу.
Их не отнимет ни время , ни страх.
Я так боюсь, что закрыв жизни дверцу
Память моя вдруг исчезнет как прах.

Нет, неужели всё в мире так грустно,
Мы исчезаем бесследно во мгле.
Может когда-нибудь время наступит,
Я всё приму и окрепну в себе.

Смысл лишь в том, что его просто нет,
Как ни толкуй вопрос о судьбе.
Если ты ищешь какой-то ответ,
Может тебе покопаться в себе?