Изменой вдохновения гонимый

Вадим Тюхрин
Поэт, потУпив взор, рассеяно бродил
Изменой вдохновения гонимый
В чертополохе дней он, выбившись из сил
Искать пытался образ милый

Ступал намеренно неверной
Тропой не человечьим следом битой
Обыденных желаний скверных
Своих стыдясь от взглядов чьих-то

В тенях теней угадывая свет
Прислушиваясь к ветру среди крон
Не зная как задать вопрос, искал ответ
Давя в груди безумный стон