Отречение Петра - Peter s Denial

Кирилл Сухомлинов
Служанка:

Постой, тебя я знаю –
Проповедник
Был задержан ночью, в этот сад
Пришел ты вместе с ним.

Петр:

Простите, обознались
Вы, наверно.
Я всего-то прибыл час назад
В Иерусалим.

Солдат:

Да нет, вчера я видел с ним его же!
Каков негодяй! А ну, отвечай!

Петр:

Не знаю, мы, возможно, с кем-то схожи.

Старик:

Не просто похож – зачем же ты лжешь?

Петр:

Клянусь Богом!

Магдалина:

Петр, как ты мог его предать –
Такую клятву дать?

Петр:

Нет, ты, Мария, не права.
Ведь это лишь слова.

Магдалина:

Ты трижды предал, ты солгал.
Но как же он узнал?


(написано для театра "Диалог", любое публичное исполнение - исключительно с письменного согласия автора)