Константин Равноапостольный

Сергей Дмитриенко
Легионы где Юпитер -заступником,
Разобьет вас, увы, Константин.
Торжествуют Константина спутники-
Каждый первый - христианин.

И во имя креста Распятого
Легионы на битву идут -
Не дочтутся каждого пятого,
А язычников совсем не сочтут.

Умалится вдруг Академия,
И откроется Вселенский Собор
И возникнут новые прения:
Что есть ересь, а что - лишь спор.

Что Митра иль Изида с Юпитером ?-
Всех их спишет распятый пророк,
Чтобы быть его слову записанным
И утаенным между строк.