По вере дается. Интерпретация

Тина Шанаева
****


Возле всякой звезды – день.
Против всякой звезды – ночь.
В передрягах глухих стен
Дух зарекся – кому помочь.
Там в истерике бьет страх,
Держит му’кой ночей плоть.
Там от зомби пылит прах,
Кто живой – тот бежит прочь.
Там сиротством знобит всех,
Кто лишает себя прав
Различать в ДНК грех
И поверить, что Бог прав,
Отмеряя земной срок,
Погружая тщету в смерть,
Усмиряя умы - впрок,
Обещая звезду – впредь.

Если ты не труслив зри,
Как пылают огни вед,
В сочетанье всегда – три
От мертвящих судьбу – бед.
Где восходит иной мир,
Зреет жизнь как в луче гроздь.
Тот, кто зван на святой пир,
Тот и в смерти найдет брод
Изнутри мировых дыр,
Устранив вековой бред,
Устремленьем своих крыл
На простор световых лет.

Где не ведает тьмы – синь,
Во вселенных везде – жизнь.