Как я умела жить сто лет назад?

Любовь Сидорина
Как я умела жить сто лет назад?
Где я растеряла жизненный опыт?
Или он был нарочно кем-то отнят,
Чтоб не смогла прожить без потерь и преград?

Как я тогда жила сто лет назад?
Была ли я в то время такой же юной?
Мог ли меня волновать осколок лунный?
Или мне ночью просто хотелось спать?

С кем я тогда была сто лет назад?
Что-то я не припомню, чтоб ты был рядом,
Чтобы меня согреть словами и взглядом...
Был ли тогда таким же твой долгий взгляд?

Где и какой я буду сто лет вперёд?
Знаю точно одно: я буду с тобою.
Мы станем вместе молить о пощаде море.
И этого кроме нас никто не поймёт.