Солдат

Воин Небесного Света
Посвящается всем солдатам, которые отдали свои жизни за Родину и Свободу.


Солнце взойдет над зеленым холмом,
Деревья разбудит шелестом листвы,
Ветер свободой наполнит твой дом,
Землю, в которой покоишься ты.

Птицы сладко над тобою поют,
Дождь проливает слезы печали,
В мире новом – покой и уют,
Небо цветет облаками.

Помнит земля то страшное время,
Когда шел бой и гремел пуль шквал,
Холм ощущал тяжкое бремя,
Молодой солдат наземь упал.

Пронзила тело боль немая,
Солдат-патриот сдаться не мог,
Сражался за Родину, мать вспоминая,
Крепко сдавил пальцами курок.

Стало последним то мгновение,
Пулей пронеслось перед тобой
Чувствовал покой, успокоенье,
Смерть потянула за собой.

Слышал лишь осколки фраз,
Богу-Отцу молился.
В небо в последний раз
Взор твой орлом устремился.

Солнце поникло за горизонт,
Небо пустило слезу,
Жизнь твою забрал фронт –
Солдат Родину спас свою.

Холм, что хранит твое падшее тело,
Помнит нетленный твой дух,
В веках останется бравое дело,
Вечный огонь в сердцах не потух!



Роман, 23.55, 01.08.06