Карантин

Айгуль Мустафина
"Неужели у нас вот такая удача!-
В школе нашей господствует грипп!"-
Восклицали ребята из соседнего класса:
"К нам пришелна неделю друг ребят-карантин!

На неделю свободны от уроков,занятий,
И не нужно нам больше на лыжах ходить,
Мы не ищем причины долгов предприятий,
И не нужно в задаче иксы находить!

На атласе больше не ищем Находку,
Забыли уже, что есть "генотип",
Зачем же учить? Ведь нету же толку!
Ведь в школе господствует грипп!

физика,русский, прощайте, до встречи!
От вас на неделю избавлены мы.
На классных часах культурные речи
Мы помнить не будем, хотя и должны!"

Так думали в школе наши ребята.
Не думали лишь, что будет потом,
А следующий день пролежали в палатах,
с подругой болезнью и с строгим врачом!