Посвящение поэту

Нателла Мазур
Вы сжигаемы страстью воспоминаний,
Вы устали от жизни и от суеты,
Вы не любите фальши и коротких свиданий,
Вы читаете Бродского и со смертью «на ты»

Вы, как редкая скрипка из веков возрождения
Если Вы заиграете – тишина замолчит,
Ваши мысли встречают тени звезд и сомнения,
И, хотя, Вы спокойны – сердце Ваше кричит

В палантине, сверкающем бледным светом луны
Вы пройдете однажды по вселенной летающей
С горьким привкусом яда на губах и любви
Неземной, но всенепременно, прощающей…