На небо молоко пролила северная ночь...

Тетерин Виктор
На небо молоко пролила северная ночь,
И теплоход наш режет носом струи шоколада.
Пускай остановить мгновение мы невмочь,
Но навсегда запомнить его надо.

Киотами по берегам горят речные маяки,
Их свет волнует душу и пугает.
А мимо тенями проходят моряки -
Они привыкли к красоте, она их не пленяет.

Их тени, миновав нас, исчезают в темноте,
И мы опять стоим под Богом без одежды.
Здесь Иоанн Креститель освящает рыб в реке,
Молитвой тихою мы укрепим в себе надежды.

И мы плывем беззвучно, словно в вате;
Остались в прошлом где-то наши голоса.
Сюда входящий всякий суету оставьте,
И помолитесь в небо на святые образа.


21/07/2006