Потоп в Хосте

Ева Кудрич
Дождь, настоявшийся в тисо-самшитовой роще
Хосту полощет, как баба корыто белья.
Хостинке блюхо раздуло раз в десять(да больше),
где-то в другом измереньи сухая земля.

Местные шутят:"дожди на неделю, не меньше."
И запивают постылый простой коньяком.
Мне по зарез сувенирообразные вещи,
только под ливнем найти продавцов нелегко.

Хоста рекой полноводной широкой и мутной
сносит мой отпуск в пучину. Небесная хлябь
дюже разверзлась. Потоп матеря поминутно
по небалуйся в воде отправляюсь гулять.