Пропащий человек

Ламара Ламара
Пропа'сть, пропа'сть… пропащий человек.
Простывший след. Потерянное имя.
Тень, растворенная в холодном дыме,
В горячем мареве грохочущих телег.
По каменистым россыпям дорог
Они ползут, растягивая время,
И возчики, подрагивая, дремлют,
Не ведая сомнений и тревог.
Дурные сны не посещают их,
А вещие приходятся не в руку,
Им не страшны потери и разлуки,
Им нечего терять, и дома нет у них.
И память бледная не помнит ни о чем,
Неприхотливо, невесомо тело,
И голова, забыв, когда болела,
Ласкается и трется о плечо.