Конь, змей, ворон

Денис Недвигин
Ночь разорвали в клочья, в последние сутки августа,
Трусы проснуться трезвыми в первых лучах,
Плюну на слово олово, выпью молчанье золото
Не похмелённым быть мне ли сейчас.
Утром я конь подкованный, без седла собранный
И не умыт…
Ветром сбегу по лестнице - лешие крестятся
Топот копыт…

Рану замажу глиною, кровушку смою тиною
Мне ли калечиться в тёмных лесах.
Грудь наполню силою, плечи в размахе крыльями
Камни, застывшие в ножнах лежат.
Все змееловы пойманы, по мешкам собраны
В тёмном углу…
Днём все ведьмы сгорблены, ими я проклятый
Змеем ползу…

С песнею шли по свету мы, песней любви не спетою,
Что ж так рано сбросила руку с плеча.
Эх! Выпью стакан за светлую – любовь мою безответную,
Да мне ли печалиться в этих краях.
Спрячу лицо воротом, ночь падёт холодом
К моим ногам…
В небе над городом я кричу вороном
Своим богам…