Что же - родина, свобода?

Святослав Овод
А что же - родина, свобода?
Не уж то доблесть тех отцов?
А где же грань концов обвода
На картах, на флагах полков?
Ни что не вечно - факт поганый...
Зачем тогда отдельный гимн?
И герб столичный под охраной...
Ведь он для многих нерадим.
К чему? К чему вообще всё это?
Мы бьём друг друга за отрезок света,
И вешали отцов, за узкие глаза,
Сжигали пацанов, за чёрные тела...
К чему? К чему вообще всё это?
Не дядьки ль сатаны, который есть с приветом
Проделки с нами... Нет ответа?!!
Мы так и будем бить друг друга за отрезок
Матушки планеты...