О тебе и Петербурге

Анастасия Перлухина
***
Посмотрю, запоют ли снега,
Когда ты в этом городе древнем
Мне обронишь небрежно «пока!»
Зажигая по-прежнему кремний.

Захлебнутся ль в тумане дожди,
Когда ты без зонта, на Дворцовом,
Закричишь: «Подожди, подожди,
Этот путь твой навек окольцован!»

Оборвется ли строчкой дурман,
Или эхом застынет прохлада
Да гранитом прикрытый обман
Обернется решеткою сада.

Эта грусть над рекой, над Невой
Разведенными снами взорвется.
Этот город с тобой и со мной
Навсегда, навсегда остается!