перевёртыши

Сергей Фаттахов
абырвалг

Вот такой «абырвалг». Матерюсь как сапожник.
Этот пряник – не пряник. Он вышел кнутом.
Я – художник, и ты в чём-то тоже художник.
Так что, милая, на! Тон тебе – в полутон.

Оборвалось, и нет. Может быть, и до срока.
Вот такой «абырвалг». Хоть пиши на стене.
Я – жестокий. И ты много больше жестока,
Чем казалось, пока ты дралась «на спине».

Вот и горе прошло. Притупилось. А дальше?
Говорят, «абырвалг». А по-русски – «труба».
Жаль, что я не смекнул разлюбить тебя раньше,
Чем ты стала со мною пряма и груба.


нофелет

Ты всё ещё лижешь раны. А их уж нет.
Ты всё порываешь с прошлым, уже отбросив.
И ты бы купилась даже на «нофелет».
Да только никто нормальный, увы, не спросит.

Я вижу твою улыбку. Читай – глаза.
И хоть прирастает маска помимо воли –
Тебе ещё долго раны свои лизать.
Ты спросишь «доколе?». Я расскажу, доколе.

Пока не забудешь сердца невольный стук.
Пока не уснёшь легко, не срываясь в слёзы.
Но я не уйду. Я буду с тобой. Тук-тук.
Пока не пройдёт у нас. И не станет поздно.

Да ты уж забыла всё. Извини за бред.
Тебя в моей жизни нет. Бесконечно нет.


doom

Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Слово за слово. Воробьём.
Ты убьёшь меня. Я убью тебя.
Мы друг друга, увы, убьём.

Докопаться нам, да до сути бы.
И продумать бы роль свою.
Я подумаю и убью тебя.
Передумаю. И добью.


?тебе

Тебе бы на шею камень.
И плавать, пока жива.
Кто равен и кто не равен –
Всё это одни слова.

Тебе бы без «Хэппи Миллса»,
Да скотчем заклеить рот.
Ну что я в тебя вцепился?
Попрыгаю – отойдёт.


cool

Что я? Молодой да ранний.
Ушёл по созвучьям в рост.
Но как же твоим стараньем
Нам не дотянуть до звёзд?

А что приключилось с нами,
Обжегшись на молоке, –
СМОТРИ. Уже брошен камень.
И стынет вода в реке.

Останется. Между нами.
И строчками в дневнике.