Цыганский танец

Регина Лесталь
Юбки взмах, как ярких искр сноп,
чёрных глаз влекущее мерцанье,
прядь волос, упавшая на лоб:
танец страсти. Танец - расставанье.

Легконогая и гибкая, как лань,
на груди блестящее монисто.
Вздрагивает свето - тени грань,
ввысь уносятся оранжевые искры.

Медленно платок сползает с плеч
оголённых, цвета карамели.
Как ручей чиста гитары речь,
вторит вольной соловьинной трели.

Утром рано табор уходил,
пеплом лёгким угли покрывались.
С тем, кому дарован танец был,
за цыганку соловьи прощались.