Пока цветут горят цветы

Валерий Нагибин
Пока цветут, горят цветы,
Мир не устанет удивляться,
В сердцах добра и чистоты
По капле будет прибавляться.

И в смене вечной красота
С твоей душой соединится,
И человечества весна
Под солнцем ласковым продлится.

Но, как друзья, цветы близки,
И ты их бережно сажаешь,
Потом целуешь лепестки
И отгоревших провожаешь.

С печальной влагою в глазах,
Морозцем тронутую свежесть,
Огромных георгинов нежность
Полузавядшую в садах.

И ждёшь весны, как прежде, снова,
Не забываешь ни минутки
Пурпурных, розовых, лиловых
Пионы,астры,незабудки.