Памяти И. Бродского

Артур Гайдук
ПАМЯТИ И. БРОДСКОГО

И вечный хлеб, и нежную халву,
Проклятие любви и длинных писем…
Но он уже пророчества не пишет
Всему, предпочитая тишину.
 
И света нет, и тень полужива…
Сентябрь удивительного цвета
Плетет дожди, и старая планета
Печальна, как бездетная вдова.
-------------------------
Не вечный хлеб, не нежную халву,
Но преданность врагов, друзей измену…
Вмененный путь не подлежит обмену
На вечный хлеб и нежную халву.

 1999 г.