В обратной электричке

Зайцев Вадим
…Вновь – пыльный тамбур вагона,
Плечи, мешки, толкотня.
Час, в духоте до перрона,
Знаю, измучит меня.

Выход нашел я случайно
(Быт – все ж душе не закон!..) –
Силюсь умом до отчаянья
Снова узреть давний «сон»:

Кружево кофточки, легкость,
Взор твой – всей нежности суть!..
Кто-то работает локтем
И прошибает свой путь.

Вновь я к тебе возвращаюсь:
В танце мы кружим вдвоем.
Вот оно – дивное счастье,
В нём мы навеки уснем!..

Снова какой-то мешочник
Ребра считает мои…
Вижу: прощальный платочек,
Слышу: поют соловьи…

Так вот, избитый дорогой,
В тамбуре сжат до костей,
С юной своей недотрогой
Путь скоротал –
Без людей…