Когда мне сложат руки на груди...

Наталия Макарова
 Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
 Мой прах переживёт и тленья убежит…
 А. С. Пушкин
 
Когда мне сложат руки на груди,
Которая уж больше не вздохнёт,
Когда закроют мне мои глаза,
Из коих уж слеза не упадёт,
 
Прошу вас, люди, – отпустите с миром,
Не поминайте меня лихом!
И скромную вы не забудьте лиру,
Покинутую здесь бессмертным духом.
 
О, если бы она не замолчала,
То все томленья, радости и муки,
Которые душа при жизни знала,
Вновь превратились бы в божественные звуки!
 
 1-2 августа 2006 г.