Зеленый змий - мимикрия, однако

Гарегин Микаелян
Зеленый змий - мимикрия, однако.
И этих диких чувств уж не унять.
Пять миллионов оргий... Очень жалко,
Что далеко мне через них шагать.
Погасли свечи и луна не светит.
Лишь лампочка притягивает мух,
Которых придувает скользкий ветер.
И вой тех мух пытает нежный слух...
Не напрягайся - это не поможет.
Не думай о любви, чтоб испытать
Такое чувство, что на небе тоже
Придется прятать что-то под кровать.
Здесь будет пир, и будут здесь собаки
Еду выклянчивать у пьяных вдрызг гостей.
Открутит шут на стульях молча гайки,
Чтобы услышать звонкий хруст костей.
Рассвет. Не спи. Уж лампочка потухла -
Щелчком на холод вдруг осуждена.
И за ночь высохла под лампочкой та муха...
Ты спишь еще? Проснись, ты мне нужна.