Беседа с любимой или зимняя ванна для взрослых

Борис Золотов
…а помнишь. Нет, погоди, не кури. Ну хорошо.
Да и еще кофе, пожалуйста.
Так вот, ты помнишь январь ? Вот тот январь. Вспомни.
Уже ведь было так поздно.
Снег лежал комьями несъеденной манной каши. Машина вползла во двор, как крокодил на берег, тяжело переставляя колеса. Лютый холод. Он был запределен. Такому холоду радуются покойники.
Ты вся дрожала. Вверх. Быстро вверх на лифте. И ключ, даже ключ торопился войти, погрузиться, соединиться со скважиной. Этой ночью, в этот мороз….
Ты сбросила шубку на пол. Я расстегнул тебе сапожки. Ты вся дрожала. Но по квартире ты прошла, как кошка. Ты шла и снимала все. Быстро. Я помогал тебе. Вспомни. Юбка лежала на полу. Она покинула твое тепло и сразу поникла. Белье твое бабочкой опустилось на спинку кресла.
Струя горячей воды и хлопья розовой пены.
Ты помнишь ? Вспомни. Я отнес тебя туда. Ты вся дрожала. Как хрупко.
Вода обняла тебя. Она ласкала тебя. Она любила тебя больше меня. Пушистые хлопья на розовых пальчиках на ножке. И влажное душистое тепло, капельки, стекающие по твоей груди. Левую. Я помню левую грудь. Она как….нет…не знаю…нет сравнения…
И ты сдувала с губки, и вверх взлетал маленький мыльный шарик.
Ты помнишь ? Я взял губку и стал ласково проводить ей по твоей спинке. Вот. Вот там ниже лопаточек. Ты ее выгибала. Как ты ее выгибала !
И круглая розовая попка светилась изнутри розовым светом…
Ты помнишь ? Я отнес тебя, завернув мою драгоценность в халат.
Он был огромен. Он радостно обнял тебя. Он тоже хотел тебя, он ревновал тебя к юбке.
И снежный, ломкий хруст накрахмаленных простыней. И ты свернулась душистым котенком…
Ты помнишь ?
Да два кофе и сигареты, и будьте добры, счет……..