Вслух произнесённые слова

Варвара Пантелеева
Ждала всю жизнь признания в любви,
Душа металась, сердце изнывало.
Искала у порога и вдали,
Реки, из слов венчальных, где начало?

Молила я : "Исток блаженства где?
Где кладовые неги и истомы?
Приди, мой друг, не оставляй в беде,
Скажи слова, что были не знакомы."

Сбылась мечта, и кругом голова.
Горят глаза в восторге пароксизма.
Но вслух произнесённые слова,
Вдруг сразу, потеряли тайну смысла.