Мысли чёрные во мне

Яков Сапожник
Сижу как пёс я шелудивый
В собачей будке-конуре,
На свет взираю я тоскливо
И мысли чёрные во мне.

За что такая доля пала,
Мне быть собакой без цепи
И как собаке гавкать, лаять
И быть обруганным людьми?

На толь учился я искусствам
И детством экономил я,
Отдала шалость время книгам
И всё зазря, и всё зазря.

А может, лучше было бегать,
Шалить, играть, да баловать,
Девчонок за косички дёргать,
С уроков нудных удирать?

Уже в иной стране - далёкой,
Возьмись за разум - не учись,-
Так нет, уселся за компьют'о'р
Коль псих ты - так иди, лечись.

Мораль я выводить не буду,
Она опасна и вредна
И жизнь докажет,- я надеюсь,
Что ошибаюсь всё же я.