Песня Одиссея

Франк Масон
 Набежит волна на пустынный берег,
 Словно заставляя любить и верить.
 Смоет мою боль, и сквозь хлопья пены
 Зазвучит мотив, что поют сирены.
 
 И в который раз, отхлебнув печали,
 Хочется, подняв паруса, отчалить
 И, подставив ветру лицо и душу,
 Навсегда покинуть эту зыбкую сушу.
 
 Ничего не жду, ни о чем не жалею.
 В дырах паруса, обветшали реи.
 В трюме даже крысы сдохли от скуки,
 И у горла вновь острый нож разлуки.
 
 Слишком далеки берега от моря,
 Но не суждено со штормами спорить.
 И не потому, что не те причины -
 Не хватает сил, чтоб шагнуть в пучину.
 
 Набежит волна на пустынный берег,
 Снова заставляя любить и верить.
 Утихает боль, но сквозь хлопья пены
 Все звучит мотив, что поют сирены...