Голубой ад

Андрей Сизых
Голубой глицериновой жижей
Небо падало на гольцы
И на крыши, а солнце, рыжим
Огнеметом, сжигало цинк.

Морок марева, аморально,
Разлагал на протоны девиц.
Все текло, словно грим театральный:
Платья, лифчики, тушь с ресниц.

И мужчины, в рубахах из хлопка,
Пили пиво в горячей тени
И потели. Мужчины мокли
Меж лопаток и ниже спины.

Задыхалась от лета планета.
Безраздельно господствовал зной.
Только вечер, спасительным ветром,
Остудил этот ад голубой.
(18.06.2006г.)