Психокалека

Влад Земной
Я плыву по направленью в НИКУДА.
Я хочу постичь НИЧТО.
Авантюра? Глупый риск?.. Пожалуй, да.
Я рискую. Ну и что!?
А зачем, скажи, родился я на свет?
Чтоб постичь весь этот свет? Ну, нет!
Я хочу взглянуть на самого себя
И узнать - что значит Я.

Я - не сложный организм. Я - просто, ЖИЗНЬ,
Сотворенье богов.
Я, пожалуй, - ВСЁ и даже НИЧЕГО.
Я - Хранитель Миров.
Всё во мне сотворено из пустоты,
Света и красоты.

Самохвальство, глупый фарс, самовлюблён...
Вот такой я человек.
Маразматик, гнусный тип и чмо притом,
Из числа психокалек.
Не понятен миру я, а мне весь мир.
Я гнию внутри себя.
Саливацией с губы стекает жир,
Руки в тремор дробя.

И пряма моя дорога в жёлтый дом,
Где покой и уют.
Где искатели себя сидят кругом,
Хлеб мочёный жуют.
Там не страшен мир. Там люди-нагиши
Жмут пустоты души.