Летняя тоска

Jnayna
Постричься коротко, как в детстве. Завитки
волос как мертвые рассеяны по полу.
Я стала лёгкой и мне лето впору,
как загорелой коже васильки.

Влюбиться как впервые в бирюзу,
носить кольцо и бусы, не снимая.
Стоять в воде морской, глухонемая,
и плакать, невзирая на грозу.

Вода и вверх и вниз, дождинки в море.
Японское wo shibo shimasu
стучит в висках. Одна, как ветер в поле,
и это мне не очень-то к лицу...

Я воскрешаю в памяти тебя
и признаюсь себе, что я скучаю.
Мой главный враг, трагедия моя,
Моё allegro и моё piano.

Я балансирую над пропастью во лжи,
Я проклинаю всё, что было между...
Как лист бумаги комкаю надежду,
запрятанную в складочках души.

Ты слышишь, я теперь совсем не та,
Как механизм со сломанным заводом.
Ржавею медленно, завишу от погоды
А слёзы... просто мертвая вода.



*тоскую по тебе (яп.)