В одном душа покой обрящет...

Сергей Тверской
В кромешной бездне мирозданья,
Лишь на мгновение, играя,
Нам дарит Случай дух сознанья,
Крупинку жизни зажигая.

Крупинка с именем любимым
Стремится всё познать, успеть
(Как много важных дел), но силы
Не бесконечны - миг гореть.

Взлетела искорка и тает,
Мир всё темней, хладней и строже.
Вслед, безответно догорает
Моя крупинка, путь итожа...

И в миг горенья, равно Богу
Себя над жизнью утверждая,
Мы, став у смертного порога,
Вдруг безысходно понимаем -

Всё в этом мире преходяще,
Всё в этом мире суета,
В одном душа покой обрящет -
В Любви, которая свята.