Мир, ты нов, твоя свежая гжель

Сшонэ
Мир, ты нов, твоя свежая гжель
Передвинулась, калейдоскоп
Мозаичен и прежняя цель
Лишь одна из проселочных троп.

Человек по невидной стене,
Между трещин мозолистых плит,
С шашкой наголо и на коне
К своим низменным целям летит.

Что же мне до него, столь видна
Его детская, бренная суть,
Между нами невидно стена
Защищающе давит на грудь.

Мне она говорит, подыши,
Новый воздух, так славно здоров!
Она мне говорит, - не спеши
Говорить, человек не готов.

В новой силе – мир истинно нов,
Озарённый великим огнём!
Я купил чернослив - будет плов,
А иначе, зачем мы живём?!

020706 Сшонэ