Наши цветы

Мария Лэнг
 Одуванчик
Одуванчик – детский цветочек,
И пушинка - его лепесточек,
Дунь – и он парашютиком станет,
Улетит и в небе растает.

 Колокольчик
Колокольчиками разноцветными
Любовалась в далёком детстве я,
На аллее у клумб играя...
Columbine их здесь называют.
 
 Львиный Зев
Не страшен скромный Львиный зев,
Он как «Snapdragon» знаменит,
Для деток «трогательней» всех, -
Ведь каждый сжать его спешит!

 Ирисы
Ирисы большие, величавые,
Бархатные головы тяжелые,
Вдоль оград рядами вы встаете,
В мае нас на улицу зовете.

 Ромашки
Ромашечки – подружки,
Девчонки-веселушки,
На стебелечках тоненьких
Растут сестрички солнышка.

 Лилии
Лилии веселые и яркие:
Желтые, оранжевые - жаркие,
Розовые, белые - таинственные,
Красные, бордовые - воинственные.

 Тюльпаны
Тюльпаны с резными краями,
С волшебным рисунком волнистым,
С утра к вам бегу и снимаю -
Снимаю на пленку любимцев!

 Сирень
Спасибо сирени - такой аромат
Внезапно наполнил наш дом и наш сад!
Чудесным становится день,
Когда расцветает сирень!
 
 Хризантемы
Хризантемы - цветочки практичные,
Выносливые и симпатичные.
В колорадских сухих условиях
Я ценю вас, терпких, особенно.

 Анютины Глазки
Анютины глазки - малышки,
Их карий пронзительный взгляд
На клумбе и в красочной книжке
Всегда привлекает ребят.

 Бархотки
Не требуя вниманья и награды,
Бархотки вновь рассеялись по саду,
На каждой клумбе как костер горят,
Нас радуют, чаруют, веселят.

 Розы
Пусть розы струятся по леске
И пусть обнимают наш дом,
С пурпурным и царственным блеском
Живется нам праздничней в нём!