Валенок

Сотникова
Ты, родной мой, все-таки – валенок,
Даже сон разгадать не мог:
Ветер странствий в рыжих подпалинах
Нам подбросил клубки дорог,
Приглашая дали исследовать,
Где квартет стихий неделим,
Где таится кладом неведомым
Полуостров желаний – Крым.

Нам Форосский маяк подмигивал,
И манил пещер полумрак,
Кукурузу сменяли мидии
И вино - сплошной кавардак.

А в Никитском-то ботаническом
Прославляли солнце цветы,
Наслаждаясь птичьим каприччио,
Распустилась - свежи, чисты.

Волны вздыбились пенистым валом,
Торопясь наказ передать:
На курорте довольствуйтесь малым -
Пляж, прогулка, кафе, кровать.

И заботы рысцой, панически
Удирали в гору – Медведь,
Чтобы край богемный, Таврический
Без помех с размахом воспеть.

Дни у моря - вольные, мирные,
И текут, секунд не боясь,
Обновляя и цементируя
Нащу с Крымом зримую связь...
 
Отменяю свое рождение,
Растревожил в такую рань,
Распугал мое наваждение,
Суетиться ты перестань!
За спиной топорщатся веником
Гладиолусы, ну вообще!
Нет, не рыцари современники,
Если дарят печь СВЧ!

Сон метнулся, явью ужаленный,
В мир туманов, вздохов, мостов…
В голубых глазах – обожание,
И ответно в карих - любовь…

Поцелую тебя, мой валенок,
И признаюсь, ее не тая:
"Романтизма печи прибавим мы,
Я навек калоша твоя!!!!"
*******
Реконструировано 31.05.2021
Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2006/08/04-1025