На Марсовом поле

Дмитрий Марютин
Каждый здесь немножечко святой.
Каменная глыба жаром дышит.
Это Революции огонь
Сердце языками больно лижет.

Вы бросались беззаветно в бой.
Не сидели дома словно чуни.
И презрев бессмысленный покой
За народ бесстрашно шли под пули.

Залп Авроры небо разорвал
Яростной мятежную зарею.
И матрос держался за штурвал
Опьяненный пламенной Мечтою.

И Любовь прорвалась сквозь кошмар
Целый мир преобразив делами.
Это наш Гагарин улетал!
Это наше над Землею было Знамя!

А сегодня попран Красный Стяг.
Власовская тряпка над Москвою.
Просыпайся город Ленинград!
Снова нас благослови Мечтою!