Трутся об ось поэты

Андрей Мизиряев
« Мы все грешны -
И в деле, и в безделье,
Но грех перед собой
Всего подлей,
Ведь даже отрекаясь
От идеи,
Был правде верен
Грешный Галилей.
Когда-то жизнь
Свои расставит точки,
Кумиров — ниц,
Дворцы испепеля...
Останутся
Короткие две строчки:
 «А всё ж-таки,
 всё ж вертится земля!»
 (Владимир Чурсин)

Мы все грешили,
Тиская стишата,
К Восьмому марта
И на юбилей.
Поднаторев,
«Срубали» мы деньжата
За правду-мать,
Не то, что Галилей.
Не отрекаясь
От идеи шара,
Считаем Землю плоской,
Глядя ниц,
И чтим в руках
Синицу гонорара,
Других-таки
Не замечая птиц.
Во всех стихах
Расставятся когда-то
Все знаки,
Их оплатят - сознаюсь!..
Мы всё ж в СП*
Вращаемся, ребята!
Хоть мы грешны -
Прекрасен наш союз!
________________________________________________
*СП – Союз писателей