я истерирую! мне хочется напиться

Кубинский Песок
я истерирую! мне хочется напиться…
[ах да... антибиотики – нельзя…]
а сердце, как испуганная птица,
колотится под ребрами, разя
когтями ткани, как лоскут атласа
портняжным ножичком… и рвется в мишуру
подкожный мир… садню, как пес… безгласа,
как чья-то женщина... и к тонкому шнуру
что врезался, как нож, в мои запястья,
нет мочи подобраться… где рычаг
ручного тормоза?!... стоп-кран?!... бегу опять я
на месте!... дайте хоть на полушаг
мне перейти! остановите гонку!
хоть кто-нибудь… алло… я вас пойму -
подставьте мне подножку, я бетонку,
как маму утром, нежно обниму…
остановите время! вперемешку
с минутами отходит жизнь... и спил
кровоточИт!... орла в груди иль решку
на лысине земли - нет больше сил
мне выбирать! и что это такое,
нацистской свастикой стал ваш огромный плюс?!...
оставьте-ка меня одну... в покое…
я выйду к вам сама,
когда просплюсь…