Белый песок

Влад Земной
Запели птицы,
И мир рассвёл, как алый цвет,
Испив водицы
Из родников, которых нет.

Тот рай секретен
Растёкся на земь из небес.
Мираж дискретен,
Сейчас он был и вдруг исчез.

Болезнь пустыни,
Когда пустынно всё вокруг.
И мне отныне
Не нужен рай, а нужен друг.

Врачи не смогут
Не излечить и не спасти.
Мне не помогут
Мираж, видения в пути.

Белый песок
Колит в висок.
Воздуха зной.
Голос чужой.
Небо без дна
Вечность видна
Всё под рукой.
Надо идти.
Всё в переди,
Но как назло
Душу свело.
Как же мне быть?
Хочется пить,
Мне тяжело.

Вспоминаю иногда
Те чудесные года,
Когда спала беда.
Но разбужена она
И навеки мне дана
Одна она верна.