Ночь

Виктор Люсин
Та ночь для нас из времени изъята…
Её секунды с нами и сейчас.
Под ноги снег ложился виновато,
Стелил постель он брачную для нас.

Миг, опьяненный полным отрешеньем,
Приблизил нам гипнозом эту ночь:
В глазах сияли зведы  отраженьем,
Желая нашей юности помочь.

Марш Мендельсона радостно, певуче
Небесная творила высота,
Мелодией торжественной озвучив,
Значенье слов - любовь и красота.

В ту ночь любовь своей достигла выси,
Доступной только ей, лишь ей одной,
Той выси, без которой и немыслим
Смысл жизни продолжения земной.