Комкон-13

Сергей Смирнов-Ямбург
Нет контакта с братьями по разуму
на Земле – не в чёрной пустоте:
то пойдут путями несуразными,
то не скажут слова в простоте.

То начнут войну противу общего,
понесут крамолу на руках,
словно мы, сородичи, соотчичи,
говорим на разных языках.

Да и я сегодня паче чаянья
в рот набрал воды и лёг на дно,
и легло отчаянье молчания –
с вами – и со мною – заодно.