Что же такое любовь?

Владимир Вейхман
* * *

Что же такое любовь?
Блажь это, свет ли в окошке?
Дедушка трогает вновь
Клавиши старой гармошки.

Словно чуть-чуть загрустив,
Нас призывая к терпенью,
Он подбирает мотив:
«Помнишь, Акулька, мгновенье…»

Вот приподнимет он бровь
И заведет продолженье:
«…Первую нашу любовь,
Первый намек на сближенье…»

Старый семейный романс,
Тот, что пропел он когда-то
Бабушке – ей реверанс:
«…Я тебя, дуру, лопатой…»

Бабушка – сразу же в крик:
«Внуков побойся, охальник!
Ах ты, негодный старик!
Знай свой ручник да паяльник!»

«…Нам взволновавшее кровь…» –
Дед продолжает отважно.
Вот что такое любовь.
Все остальное – неважно.