Уходящее лето...

Сти-Шило
***

Безвозвратно пройдет это лето,
Потом осень и зимние вьюги -
Но надолго останется где-то
В пыли памяти встречи подруги ...

Влажной тряпкой я пыль вытирая
Может вспомню, а может сотрется -
С кем сейчас ? Где ты ? - Не знаю ,
Все же мне тоже кто-то найдется ...

Видно были слова все пустыми,
Но хотелось так этому верить -
Почему нас рождают слепыми ?
Люди хуже, чем дикие звери ...

Есть такая в народе примета ,
Раз душою замерз, отогрейся ,
Выпью горькой я вспомнив про лето -
Веселись, одиночество, смейся !..


Владимир Зайченко
====================