Предсказание

Ангелина Полянская
Прорицатель-старик у дороги
За скупую медяшку-монетку
Низко кланяясь людям в ноги,
Говорил мне:"Поди сюда,детка.

Что ж ты,милая,так печалишься,
Что ж тревожишься,что горюешь ты,
Посмотри-ка ты извелась уж вся,
Горемычная что ж ты маешься?

Вся печаль твоя в добром молодце
Тяжко ноет по нем сердечко,
А горюешь ты о святом венце,
Хочешь,чтобы надел он тебе колечко.

Ой,беда к тебе надвигается,
Иисусу ты не намолишься,
Будешь,бедная,долго маяться,
Да слезами ты вся умоешься.

Всю-то душеньку истерзает он,
Будешь плакать ты днем и ноченькой,
Ты гони его от порога вон,
Ты забудь его,забудь,доченька!"

Не послушалась,не поверила,
Позвола тебя,приголубила,
И сердечко тебе доверила...
Свою душеньку погубила я.