Боже, чем заслужила судьбу я такую?..

Ангелина Полянская
Боже, чем заслужила судьбу я такую?
И хоть добродетели я не образец,
И все же зачем он встретил другую,
Зачем другую повел под венец?

Скажи, ты все видишь, ты правишь судьбою,
Куда же дороги нас заведут?
Быть может, я вечно буду второю,
А может, любовь и обиды пройдут?

Скажи, чем разгневала тебя, Боже,
Зачем же душа моя сожжена?
Он любит меня и я его тоже,
Но только другая ему жена!