Дикая орхидея

Сергей Глинский
Затянулась нежно
Страстности петля:
Огненно-небрежно,
Болью кистеня,
Акварельным звоном
Утренней капели,
Лепестков неоном
Дикой орхидеи.

Папоротник пышный
Перьев страусиность
Сенью неподвижной
Бросил на невинность
Лепестков атласных,
Что в росе алели -
Уст маняще-страстных
Дикой орхидеи.

Хоботком тревожным
Радужный колибри
Жалит осторожно
В танца эквилибре
(Крыльев торопливость -
Нервностью свирели) -
Сладкую ранимость
Дикой орхидеи.


****
По мотивам "Лирическое. С лёгким налётом эротики", Бахоригуль