А за плечами тыщи километров

Айонивен
Ночь холодна, ложится трасса под колеса,
А за стеклом машины - целый мир.
Палатку вновь окутает туман белесый,
А джинсы уже вытерты до дыр.
Рюкзак на спину и вперед, в дорогу,
Нас трасса так настойчиво зовет,
Кто ощутил души мятущейся тревогу
Уже из автостопа не уйдет...
А за плечами тыщи километров
И атлас, словно Библия в руках...
Что гонит нас с домашних наших метров?
Что тянет в путь на свой же риск и страх?
Но как всегда - "Покой нам только снится!"
Мы руку поднимаем - и вперед!
И пара фур мелькнет залетной птицей...
Визг тормозов, клуб пыли, поворот...
-Тебе куда?
-Да так, вперед, по трассе...
-А поподробней? - Город назовешь.
-Садись, подкину!
-Здорово, спасибо!
Закинешь бэг и понимаешь, что живешь...