белая глина

Мария Райтер
Рваной поступью до лепнины
Из белой глины
Лепила,
Месила,
Мыла
Грязь в решете,
Ни мне
Ни тебе.
К заутрене в бубен била.
Цвела крапива.
Охапками приносила,
Пряла пряжу
Не на продажу,
Веревку вИла
Для себя
Для милой.
Пенила пену,
Собаку на сене
Мылила-мыла,
Собака выла,
Пузыри пускала,
Искала,
Ласкала,
Достала.